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O Poder do Brócolis – Conheça seus benefícios

brocolis

O Poder do Brócolis  – conheça seus benefícios

Brócolis é uma hortaliça com poucas caloriase cheia de vitaminas A e C

Brócolis é um vegetal crucífero saboroso que está crescendo em demanda.

As flores e talos são comestíveis, considerando que as folhas de sabor amargo são descartadas.

Os vegetais crucíferos oferecem uma ampla gama de benefícios para a saúde, e o brócolis não é nenhuma exceção.

Ele contém uma quantidade substancial de nutrientes, incluindo magnésio e vitaminas A e C, ácido fólico, fibras, cálcio, potássio que são extremamente bons para sua saúde.

Também é rico em enxofre e vários antioxidantes poderosos. Além disso, este vegetal é muito baixo em gordura saturada e colesterol.

6 Benefícios do Brócolis

 

1 – Previne Câncer

Vários estudos têm provado que brócolis ajuda a prevenir o câncer

De acordo com os investigadores da Universidade Estadual do Oregon, EUA, o ‘sulforafano’ composto encontrado no brócolis ajuda a prevenir o câncer através do complexo mecanismo da epigenética.

Um outro estudo mostra que brócolis japonês pode evitar o desenvolvimento de tumores em 60 por cento e ajudar a reduzir o tamanho dos tumores em 75 por cento.

Brócolis particularmente pode dificultar o crescimento desta doença na mama, útero, câncer do colo do útero, próstata e pele.

Todos devem comer pelo menos uma vez por semana, meia xícaras de brócolis ou duas ou três vezes por semana.

Os homens devem comer quatro porções por semana para reduzir o risco de câncer de próstata. Uma de brócolis é igual a dois floretes (pedaços).

2 –  Regula a Pressão Arterial

Pesquisadores descobriram que o brócolis ajuda a regular a pressão arterial.

Um enxofre orgânico composto no brócolis, o sulforafano, desempenha um papel fundamental na melhoria ligação ou substituição de DNA, que é crucial para a função celular normal e expressão gênica adequada.

Além disso, o magnésio, cálcio e potássio no brócolis também ajudam a regular a pressão arterial.

Brócolis junto com outros vegetais crucíferos como couve de Bruxelas, repolho, couve-flor, rabanete e rúcula devem ser incluídos em sua dieta para normalizar os níveis de pressão arterial.

 

3 – Mantém a Saúde do Coração

Pesquisadores do Instituto do Colégio Imperial de Londres provaram que certas  químicas em brócolis impulsionam um mecanismo de defesa natural que protege as artérias do entupimento que causam ataques cardíacos.

Contendo cargas de potássio, vitamina C e antioxidantes, o brócolis melhora a capacidade de bombeamento de sangue das artérias, reduz o dano ao coração devido à privação de oxigênio e fornece níveis mais elevados de produtos químicos para um coração saudável durante a privação de oxigênio.

Algumas evidências também provam que comer brócolis regularmente pode reverter os danos causados pelo diabetes nos vasos sanguíneos do coração.

Inclua em sua dieta esse vegetal para manter um coração saudável e reduzir o risco de aterosclerose, doença cardíaca, ataques e golpes.

 

4 – Aumenta o Poder do Cérebro

Brócolis é uma grande fonte de vitamina K, que é conhecido por melhorar a função cognitiva e melhorar a capacidade intelectual.

Ele também tem várias vitaminas B que desempenham um papel fundamental na melhoria da memória e a resistência mental.

Brócolis também podem aliviar os efeitos da exaustão mental e depressão.

O auto teor de nutrientes dos brócolis é importante no crescimento de novas células cerebrais, bem como as conexões neurais, que são essenciais para a função cognitiva e boa memória.

Esses benefícios pode prevenir defeitos do tubo neural em recém-nascidos.

Comer uma xícara de brócolis, três vezes por semana pode reduzir sua chance de sofrer de demência e Alzheimer velhice.

 

5 – Evita Envelhecimento Precoce

Brócolis pode ajudar a manter a sua juventude, pois ele pode significativamente retardar o processo de envelhecimento.

O antioxidante da vitamina C no brócolis combate os radicais livres e previne sinais de envelhecimento precoce como linhas finas, rugas e manchas na pele.

Além disso, ele contém beta-caroteno e vitaminas E e complexo B que transmitem um brilho natural e mantém a pele jovem.

Além disso, o brócolis ninja funciona como um protetor solar natural para proteger sua pele contra os raios ultravioleta prejudiciais do sol.

Coma brócolis fresco para deixar sua pele com um bonito brilho natural e retardar os sinais de envelhecimento.

6 – Mantem a Saúde do Olho

A combinação exclusiva de nutrientes no brócolis se torna extremamente benéfico para os olhos.

Os dois carotenoides, nomeadamente luteína e zeaxantina, encontrada em concentrações significativas no brócolis são importantes para os olhos saudáveis.

Além disso, o brócolis é uma boa fonte de vitamina A que desempenha um papel fundamental na formação da retina, a molécula de absorção de luz necessária para a visão de pouca luz e a cor.

Comer brócolis regularmente irá melhorar a sua visão e reduzir o risco de problemas oculares como a degeneração macular e catarata.

As vitaminas e minerais essenciais que são encontrados no brócolis:

Vitamina C

Brócolis cozido é uma boa fonte de vitamina C. brócolis cru e brócolis congelados são de grandes fontes para mulheres e boas fontes para o homem.

Vitamina K

Os brócolis é uma excelente fonte de vitamina K.

Vitamina B2 (riboflavina)

Brócolis cozido e brócolis congelados são fontes de vitamina B2.

Vitamina B9 (folato)

Brócolis cozido é uma boa fonte de vitamina B9, sendo os brócolis crus e brócolis congelados as fontes.

Vitamina A

Brócolis cozido e brócolis congelados são fontes de vitamina A.

Vitamina B5 (ácido pantotênico)

Brócolis é uma fonte de vitamina B5.

Vitamina B6 (piridoxina)

Brócolis é uma fonte de vitamina B6.

Vitamina E

Brócolis cozido e brócolis congelados são fontes de vitamina E.

Cobre

Brócolis fervido é uma fonte de cobre.

Ferro

Brócolis cozido e brócolis congelados são fontes de ferro apenas para homens.

Magnésio

Brócolis cozido é uma fonte de magnésio para mulheres somente.

Manganês

Brócolis cozido e brócolis congelados são fontes de manganês, enquanto brócolis crus são uma fonte apenas para as mulheres.

Fósforo

Brócolis cozido e brócolis congelados são fontes de fósforo.

Potássio

Brócolis fervida é uma fonte de potássio.

Precauções

Couves, brócolis, hipotireoidismo e câncer de tireoide.

 

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