Receita de Pão Doce | Comidinha Feliz - Comida congelada Niterói e São Gonçalo

TELEFONE: (21) 3591-3296   WATHSAPP: (21) 97167-1491

Receita de Pão Doce

Pao-doce

1. Tempo total: 3h 35min

2. Rendimento: 18 porções

MASSA
1/2 xícara (chá) açúcar refinado  (80g)
1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
7 gema (140g)
1 colher (chá) sal (5g)
3/4 xícara (chá) Leite (150ml)
1/4 xícara (chá) Água (50ml)
5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10g)

RECHEIO
1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
1 xícara (chá) Água (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
5 gema passadas pela peneira (100g)
5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
1 colher (chá) essência de rum (5ml)
1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
2 gema para pincelar (40g)
1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR para polvilhar ()
Manteiga sem sal para untar (0.)

Modo de preparo

MASSA
1) Bata o açúcar refinado com a manteiga até obter um creme leve.
2) Junte as gemas e o sal e bata até homogeneizar.
3) Adicione, aos poucos, o leite, a água e a farinha de trigo já misturada com o fermento em pó.
4) Sove até obter uma massa lisa e macia.
5) Deixe fermentar até dobrar o volume.
6) Abra um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.

RECHEIO
7) Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
8) Reserve até amornar.
9) Junte o leite, as gemas e o amido de milho.
10) Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
11) Fora do fogo, junte a manteiga, as essências de baunilha e rum e as uvas- passas. Utilize frio.
12) Espalhe o recheio e enrole a massa como rocambole.
13) Sele as extremidades com gema de ovo.
14) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (20 X 10 cm) untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume.
15) Pincele com as gemas, cubra com o açúcar granulado e asse no forno preaquecido até dourar.

Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Fonte: blog Uniao

,

Comments are closed.